往生净土

正沉迷于太宰及鲁迅等先生们orz

Toma可真是个宝藏 一起吸茄吧!
以及旬酱真的非常帅⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

华晨宇和毛不易佛系爱豆

顺其自然地活 随意一点

一切终将过去

漫威站盾铁冬寡贱虫

我爱小周和老叶(*¯︶¯*)

一个没有艺术家的命却得了艺术家的病的INFP.....

【远离毒品!!】【观后感 剧透 慎】我爱你们QWQ【很久没有这么正常OR正经地写东西了】



看完小萝卜(RDJ)的《Less Than Zero》,一直看得很揪心,到了最后十分钟全程泪崩状态,心疼得无以复加。

这绝对是一部任何人都不想再看第二遍的电影,并不是因为电影烂,而是绝对不愿意再重温。

Julian,他的阳光活泼,他为了自己喜爱的事业执着地努力到处筹钱却处处碰壁的失落与痛苦;他因为吸毒被赶出家门从此只身一人睡在长凳,他一个人孤独痛苦绝望地蜷缩;他为了还债被迫卖身心灵受到重创,他在朋友面前装作一切正常的一句句“我看起来像是有事吗”;他独自面对毒瘾发作时的痛不欲生和种种身体上的折磨,他在最后决定跟毒品一刀两断但却被人强行施予,他最后十分钟所表现出来的无助绝望毫无生气毫无活下去的欲望让我浑身发冷;他曾经最闪耀夺目的双眼空洞着,他知道自己不行了却拒绝好友去医院的建议自己一个人硬撑着;他按耐着痛苦笑着打趣像他们曾经做的那样,他和朋友们说的最后一句话是“I love you guys”,那是他心中有永远不变的爱;他就坐在他的两个最好的朋友中间,悄无声息地迎来了死亡。

还有当年,他们刚刚高中毕业时的合照,回忆里的他们那么美,那时的他笑得那么甜(最后一张左一)。

Julian短暂的一生充满了悲剧,而他需要的是引导支持帮助与鼓励,他还是个孩子,他还天真着,爱着,曾经希望着,他还保留着最真挚的感情,他应该被拯救期待被拯救。

这一切本不应发生,不应发生在任何一个年轻美好充满活力的生命里。

而看到青少年同龄人,尤其是身边的朋友如此悲剧收场,绝对是人生最痛的事情。

就像电影中的角色Julian经常说的:“好冷。从什么时候开始,一切都如此冰冷。”【然而我看的那版没有字幕我只能自译】

国内国外的同志们,远离毒品,珍爱生命!!别让悲剧发生在我们身边,那会比我们想象的痛好多好多。

谢谢看完我叨叨的你们~
我爱你们~

评论(2)

热度(12)

  1. 燕子姐姐往生净土 转载了此文字
  2. swallow往生净土 转载了此文字